Популярная разновидность латука, представляющая собой округлый кочан сочных листьев. Листья довольно плотные, хрустят. Вкус у них нейтральный, приятный, а аромат свежий.
Это одно из самых популярных блюд на территории Италии. Зелень салата романо отличается нежностью и хрустящими листьями, которые придают ему особую текстуру. Вкус салата романо можно описать как сочетание легкой горчинки и сладости, при этом он не является переборчивым или приторным.
Очень вкусный, традиционный для итальянской кулинарии, овощ. Листья радичио пряные и сочные, с легким оттенком орехового вкуса. Они не только вкусны, но и красивы, что дает кулинарам возможность использовать их как вкусное украшение блюд.
Разновидность цикорного салата. У него узкие кудрявые листья, светло-зеленые по окружности и бело-желтоватых в центре. Фриссе обычно используется в микс-салатах, которым он придает пикантную горчинку и красоту.
Является полукочанным сортом культуры листового типа. Он имеет небольшую кочерыжку нежно-зеленого оттенка с плотной хрустящей структурой. Листья большие, собраны в рыхлый пучок, красно-зеленого оттенка, кучерявые. На вкус они хрустящие, пикантные.